Así fue la jugada de cuatro puntos del Leyma Coruña para batir al Real Madrid en su debut (vídeo)

Los gallegos no pudieron empezar con mejor pie su trayectoria en la Liga ACB. Pese a ir a remolque casi todo el partido, una jugada del cubano Yunio Barrueta desató la emoción en el Coliseum.

|

El Leyma Coruu00f1a celebra su victoria ante el Madrid en su debut en ACB
El Leyma Coruña celebra su victoria ante el Madrid en su debut en ACB

El Leyma Coruña logró una histórica victoria en su debut en la Liga Endesa al derrotar al vigente campeón Real Madrid por 86-85 en un emocionante partido disputado en el Coliseum de A Coruña, ante 9.300 espectadores.

El Real Madrid dominó gran parte del encuentro, llegando a tener una ventaja de 14 puntos en el tercer cuarto. Sin embargo, el equipo local nunca se rindió y fue recortando distancias poco a poco. En los últimos minutos, el partido entró en una fase frenética. A falta de tres minutos, el Madrid ganaba por ocho puntos. Brandon Taylor lideró la remontada del Leyma Coruña, anotando puntos cruciales.

Con solo 12 segundos por jugar, Campazzo puso el marcador 82-85 desde la línea de tiros libres. En la última posesión, Yunio Barrueta anotó un triple lejano con falta adicional a dos segundos del final y convirtió el tiro libre adicional para dar la victoria al Leyma por 86-85. El último tiro de Sergio Llull para el Madrid no entró, desatando la locura en el pabellón coruñés.

Entre las figuras destacadas del encuentro, Yunio Barrueta se convirtió en héroe local con 13 puntos, incluyendo el decisivo 3+1 final. Brandon Taylor fue el máximo anotador del Leyma con 20 puntos, mientras que Facundo Campazzo lideró al Madrid con 21 puntos y Sergio Llull anotó 14 puntos clave en el segundo cuarto.

Las claves del partido incluyeron la gran efectividad del Leyma Coruña desde la línea de tres puntos, donde anotaron 13 triples que mantuvieron vivas sus opciones.

Por su parte, el Real Madrid cometió errores cruciales en los momentos decisivos y echó en falta las aportaciones de jugadores como Hezonja e Ibaka. Esta victoria supone un hito histórico para el Leyma Coruña en su debut a la máxima categoría del baloncesto español después de 28 años y representa un tropiezo inesperado para el Real Madrid, el gran favorito para repetir título.