#Claves de la semana

Gadis regresa a las aulas con una nueva edición del Programa Alimentes Digital

Visitas a los establecimientos de venta o el programa dentro de Alimentes Digital forman parte de la propuesta de esta edición. 


|

GADIS PROGRAMA ALIMENTES 2024 2025
Foto: Gadis

 

En los supermercados de Gadis hay muchas lecciones que son importantes y de las que podemos aprender mucho. Por eso, un año más, escolares de 479 centros educativos de Galicia y Castilla y León participarán en una nueva edición del Programa Alimentes Digital, una iniciativa que busca fomentar hábitos de vida saludable entre los más pequeños y para los que la firma facilita los recursos educativos de calidad para completar los conocimientos que se adquieren en la escuela. 
 

Nurtrición, consumo responsable, reducción del desperdicio alimentario y el valor del desarrollo local y sostenible son las áreas temáticas del programa, pensado para estudiantes de Educación Infantil y Primaria, enmarcados en conocimientos impartidos en las asignaturas de Ciencias Naturales y Sociales. 

"Cada curso escolar, Gadis incorpora nuevos contenidos a la plataforma digital con el objetivo de enriquecer el aprendizaje y continuar captando el interés de los estudiantes. Este año se ha reforzado la parte centrada en el medioambiente con una nueva unidad que describe el ciclo del agua y en la que se abordan cuestiones como el cambio climático, la importancia de no desperdiciar los recursos hídricos, la agricultura sostenible, la reforestación o el tratamiento de aguas residuales", destacan desde Gadis de su programa. 

 

 

PLATO ALIMENTES Y VISITAS

Una docena de textos, vídeos y fichas indicativas conforman la propuesta de Alimentes Digital, que cuenta con la unidad del Plato Alimentes, donde "se detallan las porciones y categorías adecuadas de alimentos que se deben consumir para un menú equilibrado, según la recomendación del Plato de Harvard". 

 

Por otra banda, esta edición también se organizarán visitas a los supermercados de Gaids para completar el aprendizaje virtual, descubriendo todos los secretos de las secciones de producto fresco y "transmitir que los productos frescos y de temporada son más sostenibles y saludables". "Para facilitar la gestión de estas visitas presenciales, los docentes disponen de un calendario digital habilitado en la plataforma para reservar día y hora", detalla Gadis, con dos décadas de compromiso con la educación.
 

Última hora

Sin comentarios

Escribe tu comentario




He leído y acepto la política de privacidad

No está permitido verter comentarios contrarios a la ley o injuriantes. Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios que consideremos fuera de tema.
Última hora
Cabeceralomasleido 1
Cabecerarecomendados 1

Galiciapress
Plaza de Quintana, 3 15704 Santiago de Compostela
Tlf (34)678803735

redaccion@galiciapress.es o direccion@galiciapress.es
RESERVADOS TODOS LOS DERECHOS. EDITADO POR POMBA PRESS,S.L.
Aviso legal - Política de Cookies - Política de Privacidad - Configuración de cookies - Consejo editorial - Publicidad
Powered by Bigpress
CLABE