Estos son los jamones, quesos, aguas y pescados gallegos premiados por sibaritas internacionales
El International Taste Institute, compuesto por chefs y sommeliers de renombre mundial, ha anunciado los ganadores del Superior Taste Award 2024. De los 2.673 productos alimenticios y bebidas galardonados, 177 son españoles, y 13 provienen de Galicia.
Desde su fundación en 2005, el International Taste Institute entrega sus premios realizando evaluaciones sensoriales mediante catas a ciegas. Su jurado, compuesto por más de 200 chefs y sommeliers de 15 asociaciones culinarias europeas, valora características como la primera impresión, el aspecto, el olor, la textura y el sabor. Solo los productos que superan una puntuación media del 70% son premiados, destacando por su calidad y equilibrio.
El International Taste Institute también otorga reconocimientos especiales a productores con una calidad excepcional. España ha superado por primera vez los 175 productos galardonados, con 177 productos premiados en sectores variados como licores, cervezas, aguas, cafés, carnes, pescados, salazones y dulces.
Los productos gallegos reconocidos incluyen:
- Jamón Selecta de Cerdo Alimentado con Castañas, de Coren.
- Greenster, Mascarpone y Queso Crema de Innolact S.L.
- Cuatro productos de Marfrío: Anilla de Potón, Raba IQF, Calamar Patagónico Entero y Tentáculos de Potón.
- Tres productos de Stolt Sea Farm: Premium Frozen Turbot Fillets, Fresh Sole y Fresh Turbot.
- Agua Mineral Natural Mondariz y Agua Mineral con Gas Mondariz, de Aguas de Mondariz Fuente del Val S.L.
Una buena noticia sin duda para estas marcas, pues el sabor es un factor crucial para los consumidores a la hora de elegir y volver a comprar productos alimenticios. Además, los productores galardonados con el Superior Taste Award utilizan este prestigioso reconocimiento en sus estrategias de marketing
Escribe tu comentario