# Claves de la semana

Agricultura abre la convocatoria de los Premios Alimentos de España 2025 que reconocen al sector alimentario

El plazo para presentar solicitudes empieza mañana y estará abierto hasta el 17 de marzo

El plazo para presentar solicitudes empieza mañana y estará abierto hasta el 17 de marzo

MADRID, 11 (EUROPA PRESS)
El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación ha convocado la 37ª edición del Premio Alimentos de España 2025, galardones que tienen como objetivo fomentar y estimular la excelencia del trabajo de los profesionales a lo largo de toda la cadena alimentaria, desde la producción y transformación hasta la comercialización y el consumo, según recoge el extracto de la orden ministerial publicada este martes en el Boletín Oficial del Estado (BOE).

En concreto, la edición de este año contempla las siguientes modalidades: Industria Alimentaria, Innovación, Iniciativa Emprendedora, Producción Ecológica, Internacionalización Alimentaria, Producción de la Pesca y la Acuicultura, Comunicación, Restauración, Promoción, Iniciativa para la reducción del desperdicio alimentario y Premio Extraordinario Alimentos de España.

De esta forma, los candidatos que quieran optar a alguno de estos premios deberán presentar desde mañana y hasta el 17 de marzo sus solicitudes a través de la sede electrónica del Ministerio, donde está disponible un modelo normalizado de solicitud que los candidatos deberán cumplimentar y acompañar de una memoria y documentación complementaria.

Los Premios Alimentos de España forman parte de la estrategia del Gobierno para reforzar la imagen de España como referente gastronómico y alimentario, dentro de la campaña 'El país más rico del mundo', que promueve la riqueza y diversidad de los productos nacionales. Además de reconocer la excelencia, estos premios buscan concienciar sobre el valor de los alimentos y la importancia de reducir el desperdicio alimentario.

Con la convocatoria de estos galardones, el Departamento que lidera Luis Planas reafirma su compromiso con el sector alimentario y su papel clave en la economía, la sostenibilidad y la identidad gastronómica de España.

Última hora

Sin comentarios

Escribe tu comentario




He leído y acepto la política de privacidad

No está permitido verter comentarios contrarios a la ley o injuriantes. Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios que consideremos fuera de tema.
Última hora
Cabeceralomasleido 1
Cabecerarecomendados 1

Galiciapress
Plaza de Quintana, 3 15704 Santiago de Compostela
Tlf (34)678803735

redaccion@galiciapress.es o direccion@galiciapress.es
RESERVADOS TODOS LOS DERECHOS. EDITADO POR POMBA PRESS,S.L.
Aviso legal - Política de Cookies - Política de Privacidad - Configuración de cookies - Consejo editorial - Publicidad
Powered by Bigpress
CLABE