Todo a punto en la Azucarera de Portas para la edición más grande y familiar del PortAmérica
Del 13 al 15 de julio lo mejor del panorama musical y lo mejor del mundo de la gastronomía se dan la mano en Caldas de Reis con motivo de la celebración de uno de los festivales referencia de Galicia.
¿Eres más de dulce o de salado? ¿De pop o de rock? ¿De meterte en los pogos o de encender el mechero en el momento balada? Seas como seas, bienvenido a Portas, porque el PortAmérica es, sí o sí, tu festival. El de Caldas de Reis es un festival que lo abarca absolutamente todo, desde la música hasta la gastronomía, sin descuidar la capacidad de esta clase de eventos de crear comunidad y conciencia ambiental, como su iniciativa de plantar un árbol por cada entrada vendida. Así, el PortAmérica se convierte en un pulmón no solo para la economía gallega, sino también para la oferta cultural del país y para el medioambiente, dejando una huella que va mucho más allá de la pegada cuantificable en cifras.
TRES DÍAS CON LA MEJOR MÚSICA
Así las cosas, en el entorno de la Azucarera de Portas trabajan sin descanso para tener todo listo para este jueves 13 de julio, momento en el que darán comienzo las "hostilidades" con tres días de música con Estrella Michelin o de gastronomía con Disco de Platino, todo al gusto del consumidor. Quirkyoddgirl abre la jornada a las 18 horas en un día en el que desfilarán por el escenario del PortAmérica estrellas de la talla de Quique González, YSY A, Deluxe o Second.
A esta constelación de estrellas hay que añadir a Bad Gyal, La M.O.D.A., Loquillo, Grande Amore, Nickie Nicole, M-Clan, Carlangas, Dani Fernández, Sebastián Yatra o Silvana Estrada, que serán algunas de las actuaciones más destacadas en los conciertos del viernes 14 y el sábado 15 de julio.
TODA LA FAMILIA A LA MESA
Podríamos tener el estómago lleno solo con este menú musical, pero en Portas no se conforman con esto, sino que han puesto al frente de los fogones a lo más granado del panorama: David Abalo (La Radio), Javi Olleros (Culler de Pau), María Varela (A Parada das Bestas), Pablo Lens (CAHG) o Lydia del Olmo y Xosé Magallaes (Ceibe) son algunos de los artistas de la cocina que componen esta degustación que traen a Galicia a lo mejor del mundillo tanto a nivel nacional como internacional.
Para conectar estos dos universos, la organización del PortAmérica ha hecho un gran esfuerzo para compartimentar de forma cómoda y atractiva estos dos universos, de forma que los asistentes tengan todo a mano. Así, se integran en el recinto del festival la vinoteca Queixiño, para degustar los mejores vinos y quesos de Galicia, o el afamado Mercado de Talentos, con 25 puestos a los que asomarse y acceder a los productos que ponen a nuestra disposición creadores locales y una gran variedad de artistas.
Por otro lado, cabe destacar que para esta edición, el festival destaca el servicio de ludoteca ocio infantil 'La Chiquiteca', con La Guaua al frente del mismo. Un equipo de animación, educación y tiempo libre "con una metodología activa y participativa y una experiencia de 19 años" lleva este espacio "seguro y perimetrado dentro del recinto del festival con una zona cubierta y otra descubierta".
Actividades para los más pequeños, con talleres, cantabailes, juegos y hasta una fiesta holi para hacer del PortAmérica una experiencia familiar, de modo que los padres puedan dejar a sus hijos en un entorno seguro -para niños de entre 3 y 12 años con un aforo de hasta 40 menores- mientras disfrutan de la variadísima oferta del festival. Conciliar nunca fue tan fácil, y disfrutar de la música con la tripita contenta tampoco. No quedan excusas para no pasarse este fin de semana por la Azucarera de Portas, porque algo habrá que satisfaga hasta al más selecto de los paladares.
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