La Diputación de A Coruña lleva este mes a pleno la subvención de 750.000 euros para el alumbrado de A Malata
La Diputación de A Coruña llevará al pleno ordinario del mes de noviembre el convenio con el Ayuntamiento de Ferrol para cofinanciar las obras de renovación del alumbrado del estadio municipal de A Malata, que ascienden la cerca de 1,5 millones de euros, de los que la institución provincial financiará el 50%, 750.000 euros.
Apenas 48 horas después de recibir el proyecto y la documentación con las subsanaciones requeridas por la Diputación al Ayuntamiento de Ferrol, el servicio de Asistencia a Municipios de la institución provincial emitió su informe favorable y se aprobó en la Xunta de Goberno del pasado jueves la incorporación de la subvención para el alumbrado del estadio de A Malata al Plan Estratégico de Subvenciones, el último paso administrativo para llevar el convenio a la comisión y al pleno para su aprobación definitiva.
Así, se prevé que el pleno de noviembre dará luz verde definitiva al convenio para la sustitución del alumbrado del estadio municipal, que data de 1993 y actualmente no cumple con los requisitos que impone la normativa de LaLiga de Fútbol para los partidos de la segunda división.
El presidente provincial, Valentín González Formoso, destacó "el apoyo continuo" que la Diputación viene prestando al Racing de Ferrol, con inversiones como esta, que se suma al medio millón invertido en los últimos años en la reforma de la grada norte de A Malata y a los 150.000 euros con los que la institución provincial apoya al equipo para promocionar Ferrol y la provincia de A Coruña como destino turístico en toda España, una cantidad que la Diputación planea incrementar en los presupuestos de 2025.
FORUM GASTRONÓMICO
Por otra parte, Turismo de la Diputación de A Coruña vuelve al Gastronomic Forum Barcelona, que se celebrará del 4 al 6 de noviembre y donde se va a dar cita el mejor de la gastronomía mundial.
La Diputación ha reservado un espacio donde promoverá su marca 'A provincia que sabe' de la mano de productores, distribuidores y cocineros que pondrán en valor, con las habituales degustaciones y demostraciones culinarias, las potencialidades gastroturísticas de la provincia.
En esta edición, bajo el lema 'Re-pensemos la restauración', el foro barcelonés reivindicará la cocina con sentido de responsabilidad social, con productos ecológicos y velando por la conciliación; los mismos argumentos que están presentes en 'La provincia que sabe' y en la estrategia y nos objetivos del departamento de Turismo provincial.
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