# Claves de la semana

El campo y el mar gallegos: protagonistas en el Fórum Gastronómico de A Coruña

El Fórum Gastronómico de A Coruña tendrá lugar en el recinto ferial Expocoruña entre los días 25 y 27 de septiembre

Forum gastronu00f3mico expocoruu00f1a
En el Fórum Gastronómico de Expocoruña se darán cita sabores del mar y el campo de nuestra comunidad

La Xunta de Galicia participará en el próximo Fórum Gastronómico de A Coruña con cerca de 40 empresas coexpositoras del sector agroalimentario a través de la Axencia Galega da Calidade Alimentaria, de la Consellería do Medio Rural.

 

Al Fórum acudirán alrededor de 30 empresas y ofrecerán una completa exposición de productores variados: bodegas, quesos, helados, miel o gallegas, entre otros productos referentes de calidad. Cada una de estas empresas dispondrá de un espacio personalizado de seis metros cuadrados, que estarán repartidos en cinco islas de 36 metros cuadrados cada una.

 

Este espacio contará también con un área específica para actividades gastronómicas: el aula de Experiencias, así como con un túnel del vino en el que estarán representadas más de 70 referencias de vinos, aguardientes y licores de la comunidad gallega.

 

En esta aula estarán programadas para los tres días una serie de actividades, que están dirigidas por personal de los consejos reguladores de los productos con indicativos de calidad diferenciada y de la propia Axencia. Habrá, por lo tanto, catas-degustación de productos gallegos con indicativo de calidad, además de varias exhibiciones de cocina (showcookings) con preparaciones culinarias a base de estos productos, dirigidas por especialistas del mundo de la restauración.

 

La Xunta y los consejos reguladores participarán también en el espacio Ágora del Fórum, con unas presentaciones y elaboraciones dirigidas y comentadas por profesionales.

 

La Consellería do Mar también estará presente en este evento, ya que contará con un expositor de 160 metros cuadrados en el que difundirá la campaña 'Galicia saba a Mar', que albergará ocho empresas coexpositoras. Durante los días que dura este encunetro se organizarán también en este espacio distintas actividades de degustación, entre ellas una con los productos certificados bajo el sello de calidad pescadeRías, que será en el espacio taller, y otra con conservas de productos del mar gallego, que se celebrará, por su parte, en el aula Ágora.

Última hora

Sin comentarios

Escribe tu comentario




He leído y acepto la política de privacidad

No está permitido verter comentarios contrarios a la ley o injuriantes. Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios que consideremos fuera de tema.
Última hora
Cabeceralomasleido 1
Cabecerarecomendados 1

Galiciapress
Plaza de Quintana, 3 15704 Santiago de Compostela
Tlf (34)678803735

redaccion@galiciapress.es o direccion@galiciapress.es
RESERVADOS TODOS LOS DERECHOS. EDITADO POR POMBA PRESS,S.L.
Aviso legal - Política de Cookies - Política de Privacidad - Configuración de cookies - Consejo editorial - Publicidad
Powered by Bigpress
CLABE