#Claves de la semana

La Xunta presenta la guía de buenas prácticas con recomendaciones de diseño para terrazas de establecimientos hosteleros

La Xunta ha presentado la guía de buenas prácticas que ofrece soluciones y recomendaciones de diseño para la integración paisajística de las terrazas de establecimientos hosteleros con el objetivo de fortalecer los valores del entorno y aprovechar de forma sostenible los recursos de ocio.

|

La conselleira de Medio Ambiente e Cambio Climático, Ángeles Vázquez, presenta la guía de buenas prácticas para terrazas.

La Xunta ha presentado la guía de buenas prácticas que ofrece soluciones y recomendaciones de diseño para la integración paisajística de las terrazas de establecimientos hosteleros con el objetivo de fortalecer los valores del entorno y aprovechar de forma sostenible los recursos de ocio.

Tal y como ha trasladado la Consellería de Medio Ambiente y Cambio Climático, la conselleira, Ángeles Vázquez, ha participado este viernes en el acto de presentación de esta guía, que tuvo lugar en el municipio coruñés de Porto do Son.

Allí, ha detallado que esta publicación pretende servir de ayuda a las administraciones municipales y al sector hostelero con el fin de buscar una cierta homogeneidad de estos espacios de ocio y su concordancia con el entorno.

En esta línea, el documento, que también está disponible en formato digital, evalúa tanto los criterios de distribución de las terrazas en los distintos espacios como en relación a las peculiaridades de los diferentes tipos de lugares públicos que existen.

Según ha destacado la conselleira, "los criterios deben adaptarse a los entornos en los que se localizan las terrazas porque no implica lo mismo que estén en un centro histórico, en la orilla del mar o en un espacio natural".

Así, la guía presentada este viernes incluye cuestiones como el diseño del mobiliario; su utilización como soporte publicitario; la incorporación de elementos de división o protección frente al viento o la lluvia, o la inclusión de plataformas, tarimas o cierres.

HUELLA ECOLÓGICA
Asimismo, Ángeles Vázquez ha hecho hincapié en que se propone que, en la elección de mobiliario, se tenga en cuenta la huella ecológica de los materiales utilizados para su fabricación. De este modo, se recomienda optar por el uso de materiales de origen natural --madera procedente de bosques gestionados de forma sostenible-- o reciclados --plásticos o metales reciclados--.

Además, la conselleira ha puesto en valor "el buen hacer y compromiso" del sector hostelero con la integración en el paisaje y en el entorno.

Así, con el objetivo de que la guía fuese lo más participada posible, además de abrir un trámite de consulta pública, se celebró una ronda de reuniones y de consultas tanto con representantes del sector como de las grandes empresas distribuidoras de Galicia.

Última hora

Sin comentarios

Escribe tu comentario




He leído y acepto la política de privacidad

No está permitido verter comentarios contrarios a la ley o injuriantes. Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios que consideremos fuera de tema.
Última hora
Cabeceralomasleido 1
Cabecerarecomendados 1

Galiciapress
Plaza de Quintana, 3 15704 Santiago de Compostela
Tlf (34)678803735

redaccion@galiciapress.es o direccion@galiciapress.es
RESERVADOS TODOS LOS DERECHOS. EDITADO POR POMBA PRESS,S.L.
Aviso legal - Política de Cookies - Política de Privacidad - Configuración de cookies - Consejo editorial - Publicidad
Powered by Bigpress
CLABE