Alianza "estratégica" entre una cooperativa de Taboada y el grupo García Baquero para producir queso en Galicia
Crean la marca 'Queixos de Galicia', una "apuesta" por la elaboración, el desarrollo, la innovación y la internacionalización de este producto
La cooperativa agroganadera Aira, de Taboada (Lugo), y el grupo García Baquero han sellado una alianza "estratégica" para producir quesos elaborados en Galicia.
El acuerdo, según destaca la cooperativa en un comunicado, "unirá la experiencia y el conocimiento en la cadena de suministro por parte de Aira con la capacidad comercial y productiva de García Baquero, garantizando así una operación sostenible, eficiente y de valor añadido para los socios, trabajadores, consumidores y clientes de ambas entidades".
Con esta alianza se creará la marca 'Queixos de Galicia', que "refuerza la apuesta y el compromiso por promover conjuntamente la elaboración, el desarrollo, la innovación y la internacionalización de los quesos gallegos", incide.
De este modo, ambas entidades suman esfuerzos para comenzar a producir quesos elaborados en Galicia y con leche de las ganaderías socias de la cooperativa.
"Con esta iniciativa ambas entidades reafirmamos nuestro compromiso con el desarrollo del sector agroalimentario gallego y la creación de valor en toda la cadena de suministro. A través de esta colaboración y esfuerzo conjunta trabajamos para consolidar la excelencia de nuestros productos, posicionando Galicia como referente de quesos de calidad elaborados con el sabor y la tradición de Galicia", valora el director general de Aira, Daniel Ferreiro, a través de la nota.
Añade que "esta alianza no solo fortalecerá la posición de ambas compañías en el mercado, sino que también generará un mayor valor para los clientes".
El consejero delegado de García Baquero, Miguel Ángel García Baquero, asegura que brindará a su grupo "la oportunidad de iniciar una nueva etapa de colaboración con Aira, orientada a ofrecer productos y servicios de la más alta calidad, consolidando la marca del queso gallego y explorando nuevas y vanguardistas tendencias dentro de esta categoría".
SECTOR QUESERO GALLEGO
El acuerdo generará "un impacto positivo para la economía local, así como para clientes y consumidores (...) consolidando la marca de queso gallego y desarrollando nuevas tendencias innovadoras en este sector".
Así se lo trasladaron desde ambas entidades en un encuentro de trabajo con la conselleira do Medio Rural, María José Gómez, en el que también participó el director xeral de Gandaría, Agricultura e Industrias Agroalimentarias, José Balseiros.
Por parte de Aira asistieron su presidente, José Manuel López Tellado; el director general, Daniel Ferreiro, y el vicepresidente, Javier Taboada. En representación de García Baquero participó su consejero delegado, Miguel Ángel García Baquero.
LA XUNTA
Por su parte, la Xunta ha valorado la alianza y así lo ha transmitido la conselleira, que considera "especialmente interesante este proyecto para dinamizar el lácteo gallego".
En particular, según señala la consellería a través de otro comunicado, es "interesante" en lo que atañe al impulso de la transformación de la leche producida en Galicia.
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