Los productos pesqueros gallegos se sitúan en la vanguardia culinaria con un espacio propio en Madrid Fusión
Galicia cuenta con una participación destacada en la nueva edición del evento gastronómico Madrid Fusión, de referencia internacional, con un espacio propio financiado por la Xunta para llevar "el mejor sabor de la comunidad" a través de los productos del mar, "divulgando su calidad y excelencia así como versatilidad y propiedades culinarias que los sitúan como la mejor materia prima para la cocina de vanguardia", apunta la Xunta.
El conselleiro do Mar, Alfonso Villares, ha visitado este martes las empresas presentes de la mano del Gobierno gallego, donde resaltó el papel de la cocina gallega en esta edición, tanto por la destacada presencia de productos de la comunidad como de profesionales de la cocina de reconocido prestigio como el chef de Culler de Pau (Cambados), Javier Olleros, que cuenta con dos estrellas Michelin, o el chef de Abastos 2.0 (Santiago de Compostela), Iago Pazos, ambos galardonados en anteriores ediciones.
El responsable autonómico ha incidido que en este evento se dan cita las últimas tendencias e innovaciones de la cocina global a través de un amplio programa de ponencias, showcooking, exposiciones, concursos y degustaciones en los que participan chefs, productores y expertos de todo el mundo.
Así, ha subrayado la importancia de que el pescado y marisco gallegos cuenten con visibilidad y difusión únicas en un evento que funciona como escaparate de excepción a nivel global y plataforma de negocio para empresas del sector alimentario y hostelero permitiendo establecer nuevos contactos y llegar la potenciales clientes.
En el stand de la Xunta participan diez empresas o entidades relacionadas con la comercialización de productos de la pesca: Anfaco-Cecopesca, Algas Atlánticas Algamar, Artesa Rías Baixas, Recién Pescado, El Percebeiro, Conservas Artesanas Gallegas, Mi Pescado en tu mesa, Bacalao Outón, la Cofradía de Pescadores Santiago Apóstol de Barallobre y HQ Seaweed.
En los tres días que dura el evento, el espacio autonómico sirvió como punto de encuentro para los amantes de los alimentos marinos mediante degustaciones bajo el lema 'Galicia sabe Amar' en los que se dieron a conocer sellos de calidad como la merluza de pincho de Burela, PescadeRías o DOP Mejillón Galici.
También hubo una cata de conserva gallega a través de la iniciativa 'Cata la lata", todas ellas presentadas por chefs gallegos como Miguel Fernández (Restaurante Bancal- Madrid), Álvaro Villasante (Restaurante Paprica, Grupo Nove), Begoña Vázquez (Restaurante Regueiro da Cova), Javier Rodríguez "Taky" (Catering Boketé, Grupo Nove), Diego Domínguez y Marcos Arufe (Espacio Remollo).
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