La Diputación de Ourense colabora con Amigos da Cociña Galega en la difusión de los productos de la provincia
El presidente de la Diputación de Ourense, Luis Menor, ha recibido este miércoles en el Pazo Provincial al presidente de la asociación Amigos da Cociña Galega, Javier Outomuro. Una entidad que preserva el patrimonio gastronómico gallego y difunde la labor de los cocineros por el mundo.
Tal y como ha informado la institución provincial, Menor ha trasladado al presidente del colectivo el compromiso de la administración ourensana con los objetivos estratégicos de la entidad, especialmente en la difusión de los productos ourensanos.
Además, Menor les ha mostrado el "orgullo" de que la presencia ourensana en la asociación sea tan representativa, con miembros que disponen de establecimientos de primer nivel, ha señalado.
Asimismo, Menor ha recogido las demandas de los hosteleros, cuya inquietud más inmediata es presentar la gastronomía ourensana y gallega en Japón.
PREVENCIÓN HELADAS
Por otra parte, la Diputación ha informado de que, tras las heladas caídas esta madrugada en toda la provincia, los equipos del Servicio de Viabilidad Invernal de la administración provincial han extendido sal desde primera hora de la mañana en las carreteras de su titularidad que atraviesan los municipios más afectados por las adversas condiciones meteorológicas.
Así, con el objetivo de garantizar la seguridad de las vías provinciales y como labor de prevención, durante la tarde-noche de este miércoles los equipos continuarán trabajando en la zona norte de la provincia. En concreto, en Nogueira de Ramuín, Montederramo, Castro Caldelas, Chandreixa de Queixa, así como en todos aquellos puntos en los que se necesita.
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