# Claves de la semana

Villares destaca las propiedades nutritivas de los pescados gallegos para prevenir dolencias

El conselleiro del Mar, Alfonso Villares, destaca las propiedades de los pescados y mariscos gallegos para prevenir diferentes dolencias, unos productos reconocidos en mercados por su calidad y sabor.

El conselleiro del Mar, Alfonso Villares, destaca las propiedades de los pescados y mariscos gallegos para prevenir diferentes dolencias, unos productos reconocidos en mercados por su calidad y sabor.

Así lo ha expuesto durante una jornada de degustación Artesa Despensa Atlántica en las instalación de esta empresa en el polígono industrial Barro, en el municipio pontevedrés de Meis, en el que participaron 15 empresas proveedoras.

Villares pone de ejemplo los ácidos grasos omega 3, muy presentes en el pescado, que juegan un papel muy importante ante enfermedades cardiovasculares o desórdenes inflamatorios, además de favorecer la secreción de serotonina y dopamina, hormonas que combaten la depresión.

En este contexto, Alfonso Villares valora la organización de estas jornadas por parte de Artesa y las señala como modelo de promoción y divulgación de los productos de la pesca gallega.

Última hora

Sin comentarios

Escribe tu comentario




He leído y acepto la política de privacidad

No está permitido verter comentarios contrarios a la ley o injuriantes. Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios que consideremos fuera de tema.
Última hora
Cabeceralomasleido 1
Cabecerarecomendados 1

Galiciapress
Plaza de Quintana, 3 15704 Santiago de Compostela
Tlf (34)678803735

redaccion@galiciapress.es o direccion@galiciapress.es
RESERVADOS TODOS LOS DERECHOS. EDITADO POR POMBA PRESS,S.L.
Aviso legal - Política de Cookies - Política de Privacidad - Configuración de cookies - Consejo editorial - Publicidad
Powered by Bigpress
CLABE