Se busca sucesora a "vieira afumada ao carballo e loureiro sobre arroz de algas"
La novena edición del certamen 'De tapas por Galicia' permitirá elegir la mejor tapa de las siete ciudades gallegas, a través de los distintos concursos que se celebrarán entre septiembre y noviembre.
Vieira afumada ao carballo e loureiro sobre arroz de algas
El público podrá elegir el mejor miniplato de cada ciudad --A Coruña, Ferrol, Lugo, Ourense, Pontevedra, Santiago de Compostela y Vigo--, que después competirá en la 'Gala Show Cooking', en la que se proclamará al mejor cocinero de tapas de Galicia.
Con el fin de promover esta iniciativa, Turismo de Galicia ha editado un folleto informativo que reúne la información de los distintos concursos gastronómicos que se celebran en las siete ciudades.
En la última edición se alzó con el galardón Rubén González Vallejo, del restaurante El Cafetín de Pontevedra, con su tapa 'Vieira afumada ao carballo e loureiro sobre arroz de algas'. En la gala también mostraron su talento los cocineros del Café Vanessa de Ferrol, de Ecléctic de A Coruña, de Artesana Gastrobar de Santiago, de La Carpintería de Vigo, de A Adega das Caldas de Ourense y de Os Cachivaches de Lugo.
Escribe tu comentario