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Medio Rural destina dos millones de euros a la promoción de productos agroalimentarios de calidad diferenciada

La conselleira de Medio Rural, María José Gómez, ha destacado la importancia de las aportaciones para impulsar la información y promoción de los productos agroalimentarios gallegos amparados por regímenes de calidad.

La conselleira de Medio Rural, María José Gómez, ha destacado la importancia de las aportaciones para impulsar la información y promoción de los productos agroalimentarios gallegos amparados por regímenes de calidad.

Estas ayudas cuentan con un presupuesto total de tres millones de euros distribuidos en dos anualidades, dos millones para 2025 y un millón para 2026.

Así lo ha destacado la titular de Medio Rural este jueves en una visita a las instalaciones de la quesería Queinaga, en el Ayuntamiento coruñés de Curtis, uno de los mayores productores de quesos gallegos con Denominación de Origen Protegida (DOP).

Según recogen en un comunicado, María José Gómez ha señalado que el objetivo de estas ayudas es mejorar la posición de los agricultores en la cadena de valor y la información que tienen los consumidores sobre los productos certificados; "impulsando su comercialización con el consiguiente beneficio a la industria agroalimentaria, así como para los agricultores y ganaderos que producen estos alimentos".

Se busca además favorecer la introducción en los mercados de este tipo de productos e inducir su consumo entre la población.

Con este presupuesto se podrán realizar aquellas acciones que induzcan al consumo y que se desarrollen en el marco de acciones promocionales, publicitarias o de información, y de difusión de los requisitos técnicos de los regímenes de calidad y los conocimientos científicos relacionados con él.

Al mismo tiempo podrán subvencionarse la organización de misiones comerciales; la elaboración de planes estratégicos; estudios técnicos; de mercado o de concepción; así como la creación de productos y la preparación de material divulgativo.

Podrán ser objeto de estas aportaciones la promoción de acciones dirigidas a la organización, el patrocinio y la participación en foros, el intercambio de conocimiento, exposiciones o ferias, entre otros.

Podrán beneficiarse de las ayudas aquellas agrupaciones en las que participen productores de alimentos gallegos acogidos a alguno de los 38 sellos de calidad diferenciada de la Comunidad.

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