#Claves de la semana

¿Una rebaja del IVA en el pescado? El Gobierno no lo descarta, pero primero hay que aumentar su consumo

El ministro en funciones de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, ha asegurado que "el problema de fondo" del sector es conseguir que se consuma más pescado y se "valorice" el producto.

 

 


|

El debate sobre la rebaja del IVA ha llegado hasta la segunda jornada de la Conxemar, que se está celebrando en el Ifevi. 

 

"El problema de fondo es conseguir que se consuma más y se valorice el precio del pescado", considera el ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación. 

 

El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación en funciones, Luis Planas, en su visita a Conxemar.
Foto: EP

El ministro en funciones de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, ha asegurado que "el problema de fondo" del sector es conseguir que se consuma más pescado y se "valorice" el producto.

Así lo ha señalado tras ser preguntado por los medios de comunicación por una posible bajada del IVA al pescado durante su visita a la 24ª edición de la Feria de Productos del Mar Congelados, Conxemar, que arrancó este pasado martes en el Instituto Ferial de Vigo (Ifevi).

Planas ha indicado que pese a que comparte la "preocupación" del sector, que reclama una bajada del IVA para que aumente la venta de pescado, para él el problema es el valor de los productos pesqueros, su consumo y a cuánto se paga.

"Es fundamental que existan beneficios empresariales e ingresos dignos para nuestros pescadores y armadores y el conjunto de nuestra industria y ese es el problema", ha añadido.

Así, ha defendido las campañas de promoción de los productos del mar y la pedagogía para animar a los ciudadanos a consumir más pescado, poniendo el foco en los beneficios que aporta a la salud, al ser una proteína de "altísima calidad".

También ha hablado de incentivar el consumo por parte de los más jóvenes. "Este es el auténtico problema, lo otro es una cuestión fiscal", ha reivindicado, indicando que el Gobierno ya ha adoptado otras medidas para abaratar y contener el precio de los alimentos. "El problema de fondo es conseguir que se consuma más y se valorice el precio del pescado", ha sentenciado. 

 

Última hora

Sin comentarios

Escribe tu comentario




He leído y acepto la política de privacidad

No está permitido verter comentarios contrarios a la ley o injuriantes. Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios que consideremos fuera de tema.
Última hora
Cabeceralomasleido 1
Cabecerarecomendados 1

Galiciapress
Plaza de Quintana, 3 15704 Santiago de Compostela
Tlf (34)678803735

redaccion@galiciapress.es o direccion@galiciapress.es
RESERVADOS TODOS LOS DERECHOS. EDITADO POR POMBA PRESS,S.L.
Aviso legal - Política de Cookies - Política de Privacidad - Configuración de cookies - Consejo editorial - Publicidad
Powered by Bigpress
CLABE