El restaurante Simpar de Santiago consigue su primera Estrella Michelin
El restaurante Simpar de Santiago de Compostela ha conseguido su primera Estrella Michelin, en una gala celebrada en la tarde de este martes en Murcia.
El Simpar, ubicado en el número 47 de la rúa do Vilar de la capital gallega, se trata del único establecimiento de Galicia que se ha incorporado en la nueva Guía Michelín 2025.
Tal como destaca Michelín, sus cocineros, Áxel Smyth y Claudia Merchán, defienden una cocina "técnica y creativa", de raíces gallegas, en constante evolución. "¡Sus proveedores tienen nombres y apellidos!", subraya.
Por su parte, el restaurante O Secadeiro, ubicado en la Serra de Outes (A Coruña), ha conseguido una Estrella Verde, distinción que destaca las prácticas sostenibles.
"Atesoramos un huerto propio, con un pequeño invernadero, y calculamos que el 80% de los productos con los que trabajamos vienen de nuestro entorno. Ponemos el foco especialmente en el mundo vegetal y recuperamos legumbres autóctonas, como el Lentellón de Banzas", han destacado sus chef Eva Guzmán y Fernando Rodríguez.
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