Amplia representación de Galicia en la Feria del Queso de Taramundi
Hubo expositores de las DOP de Tetilla, Arzúa-Ulloa, San Simón da Costa y del Cebreiro.
El Ayuntamiento de Taramundi en colaboración con la consejería de Desarrollo rural y recursos naturales celebró la XXII Feria del Queso y Productos Locales de Taramundi.
Se dieron cita en esta feria más de 40 expositores, con una amplia representación de queserías artesanales de Asturias, Galicia, Cantabria, Castilla y Extremadura.
Entre los quesos presentes en la feria destacan los que tienen reconocida una DOP (Denominación de origen protegiad) como el queso Cabrales, Gamoneu, Afuega'l Pitu, Queso Casín Los Beyos, Tetilla, Arzúa-Ulloa, San Simón da Costa, Torta del Casar, Queso del Cebreiro, Quesucos de Liébana, Picón Bejes-Tresviso.
Hubo más variedad de quesos que en ediciones anteriores. También Vino DOP Cangas y cerveza artesanal. Entre los productos locales, además de las artesanía tradicional de la zona de cuchillos y navajas, telar y cuero se pudieron comprar productos agroalimentarios del concejo como pan, bollos preñaos, empanadas, miel, huevos camperos, sidra, mermeladas y zumo de arándanos.
Entre las actividades que se realizaron durante la feria destaca el taller de elaboración de quesos a cargo de la quesería artesanal Eo-Leche Taramundi.
Escribe tu comentario