El rector de la USC inaugura el miércoles el Lugo el XII Congreso de Economía Agraria
El rector de la USC, Antonio López Díaz, inaugurará este miércoles, a las 17,30 horas, en el salón de actos de la Escuela Politécnica Superior de Ingeniería del campus de Lugo, el XII Congreso de Economía Agraria, un foro científico de carácter estatal que reunirá hasta el 6 de septiembre a más de 200 investigadores de universidades españolas e iberoamericanas en las que se imparten estudios de agronomía e ingeniería forestal, además de profesionales de estos sectores.
La duodécima edición de este congreso, de periodicidad bienal, de la Asociación Española de Economía Agraria, girará alrededor de tres mesas plenarias, en las que un total de 11 ponentes de reconocido prestigio tratarán cuestiones ligadas a la sostenibilidad y retos del sector lácteo, a la ordenación y fórmulas de producción del territorio rural, así como a la dinamización de este sector primario a través de la cooperación y de los clústeres agroalimentarios interesados en la promoción de iniciativas innovadoras y sostenibles. El programa del congreso incluye además la presentación de 159 comunicaciones y más de una decena de pósteres.
Las tres sesiones plenarias de este congreso serán retransmitidas por streaming y podrán seguirse por el canal de YouTube del Campus Terra de la USC, al igual que los actos de inauguración y clausura.
La primera de estas, que girará alrededor de la sostenibilidad y de los retos del sector lácteo, se desarrollará este miércoles, a las 18,30 horas, y estará moderada por el profesor ad honorem de la USC Francisco Sineiro.
'El Territorio rural más allá de la producción: intensificación, límites físicos y medio ambiente' centrará la temática de la plenaria programada para el jueves, a las 11,00 horas. David Soto, de la USC, será el encargado de moderar esta sesión.
Finalmente, la sesión plenaria del viernes, 6 de septiembre, lleva por título 'Cooperación y clústeres agroalimentarios para promover la innovación y la sostenibilidad'.
Escribe tu comentario