¡España de cabeza a semis! Merino en el 120 hunde a Alemania

Un gol del centrocampista txuri urdin da el pase a 'La Roja', que ganó por 2-1 en Stuttgart. España se vio condicionada desde muy pronto por la dureza de los alemanes, más concretamente por el tiempo que tardó Kroos en enviar a Pedri a las duchas, que tuvo que pedir el cambio cuando solo descontaban cinco minutos del primer tiempo

|

GRvJHWeX0AAWuHm

España ya es una de las mejores del continente. Su triunfo en cuartos a Alemania concede a España la posibilidad de luchar por un billete a la final gracias a un gol de Merino al final del segundo tiempo de la prórroga. Olmo y Musiala marcaron en los primeros 90 minutos.

España se vio condicionada desde muy pronto por la dureza de los alemanes, más concretamente por el tiempo que tardó Kroos en enviar a Pedri a las duchas, que tuvo que pedir el cambio cuando solo descontaban cinco minutos del primer tiempo. Una dura entrada del centrocampista dejó claras las intenciones de los germanos, que no se amilanaron ante el ímpetu y la juventud de los pupilos de Luis de la Fuente.

La primera parte transcurrió en Stuttgart sin grandes sobresaltos, más allá de alguna buena acción de Alemania abortada por un sobrio Unai Simón y de algún disparo lejano que Neuer domó sin dificultades. Centros laterales de Nico Williams que nunca encontraron rematador y algún desborde de Lamine Yamal fueron las acciones más destacadas de los extremos en el primer tiempo.

El segundo tiempo estuvo marcado por la igualdad, hasta que una genialidad de Yamal sirvió un balón franco para Olmo, que definió de manera superlativa, imposible para Neuer.

Con el 1-0 España tuvo que resistir las embestidas de los locales, impulsados por el público. Con Kroos a los mandos la cuatro veces campeona mundial achuchó a 'La Roja', a la que le pasó factura el esfuerzo y claudicó al filo del 90 con un tanto de Wirtz que mandó el duelo a la prórroga, donde el equilibrio fue constante, con las dos selecciones sin acierto y justas de energía.

Cuando todo parecía condenar a España a los once metros, fue Merino, el último en sumarse a la fiesta, el que conectó un cabezazo para hacer el 2-1 definitivo y dar el pase a semifinales por segunda Euro consecutiva.