La OCU realizó encuestas a cerca de 4.900 socios para evaluar la satisfacción de los clientes en 46 supermercados e hipermercados a nivel nacional. Gadis es la única cadena gallega que se sitúa entre las diez mejores de España en la sección de pescadería, destacando por la calidad de sus productos y la atención al cliente.
Las pescaderías de la cadena apoyan al sector pesquero local, contribuyendo al desarrollo de la comunidad. Además, la atención directa en mostrador fomenta la atracción y retención de talento cualificado, contando con cerca de 1.000 profesionales en toda la cadena de valor de la pesca.
Según el estudio, el 66 % de las personas compra frutas y verduras habitualmente en supermercados. En el caso de la carne, el 51 % la adquiere en el supermercado, mientras que el porcentaje disminuye al 44 % para el pescado fresco.
El éxito de la pescadería de Gadis tiene que ver con la potencia pesquera de la flota de bajura y de fresco gallega. Desde sus plataformas en los puertos de A Coruña, Vigo y Burela, así como un centro en Valladolid, Gadis distribuye pescado y marisco a sus puntos de venta mediante, dice la empresa, un sistema de logística verde que asegura la trazabilidad y mantiene la cadena de frío, optimizando rutas para minimizar la huella medioambiental.
El estudio señala que las cadenas regionales de supermercados, como Gadis, suelen estar entre las mejores, según la encuesta de satisfacción, con más de 18.000 experiencias de compra. Algo que puede tener que ver con la capacidad de estas cadenas de captar suministros de proximidad.