La Xunta de Galicia organizará, entre noviembre y diciembre, cuatro mercadillos de Navidad -- uno en cada provincia -- para "potenciar" el sello 'Artesanía Alimentaria'.

Así lo ha aprobado el Consello de la Xunta, celebrado este lunes. En concreto, esta iniciativa se llevará a cabo en Vigo entre el 22 y el 24 de noviembre; en Ribadavia del 6 al 8 de diciembre; en Lugo, del 13 al 15 de diciembre; y en Santiago, entre el 20 y el 22 de diciembre.

Así, todos los mercados arrancarán un viernes y finalizarán en la tarde del domingo, de las 11.00 a las 14.30 horas y de las 16.30 a las 20.30 horas.

Señalan que el objetivo fundamental de esta acción de promoción es poner en valor este indicativo de calidad, por lo que los participantes serán pequeñas empresas que elaboran y comercializan productos acogidos a este sello de los diferentes sectores para los que se cuenta con la correspondiente norma técnica.

Esto incluye quesos, helados, miel, embutidos y otros derivados cárnicos, mermeladas y otras conservas vegetales, cervezas, sidra, aceite de oliva, chocolate y derivados del cacao, entre otros productos.

Estas acciones, que tendrán un coste en conjunto de alrededor de medio millón de euros, se enmarcan en el Plan Saborea calidade diferenciada de Galicia, que anunció la propia conselleira de Medio Rural en su comparecencia en el Parlamento para presentar el presupuesto de su departamento de cara a 2025.

POWERED BY BIGPRESS