El Gobierno gallego ha analizado este lunes, en su reunión semanal, el balance de las medidas que la Xunta ha activado en los últimos meses para "incentivar y flexibilizar" el acceso a los estudios universitarios en Gestión de Empresas Hosteleras impartidos en el Centro Superior de Hostelería de Galicia (CSHG), centro adscrito a la Universidade de Santiago de Compostela y dependiente orgánicamente de la Xunta.

Como resultado, según ha informado el propio presidente gallego, Alfonso Rueda, se ha duplicado el alumnado de primer curso, al pasar de los 47 que se matricularon por primera vez el año pasado a los 102 que lo hacen en este año.

También se incorporan 20 personas al nuevo título propio del Curso Superior de Chef en Cocina y Pastelería.

De manera global, este curso académico se formarán en el Centro Superior de Hostelería de Galicia un total de 244 alumnos, de los que 224 estudian alguno de los cuatro cursos del grado en Gestión de Empresas Hosteleras, y 20, el nuevo Curso Superior de Chef en Cocina y Pastelería, lo que supone un incremento global del 37% de su alumnado.

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