Medio Rural promociona los productos agroalimentarios con sello de calidad con un mercado de Navidad en Lugo
La conselleira do Medio Rural, María José Gómez, ha visitado este viernes el Mercado Alimentario de Nadal promovido por su departamento, que se está celebrando este fin de semana en Lugo para promocionar los productos agroalimentarios con sello de calidad diferenciada.
Durante su recorrido por los diferentes expositores del evento, la conselleira ha puesto de relieve la iniciativa, centrada en la puesta en valor de los productos artesanales, así como de otras elaboraciones amparadas por las diferentes denominaciones de origen e indicaciones geográficas protegidas promovidas por el Gobierno gallego.
La conselleira ha destacado también la buena acogida que tuvieron las anteriores ediciones de este mercado, celebradas en Vigo y Ribadavia. Además, ha avanzado que este ciclo de promoción terminará en Santiago de Compostela en el fin de semana del 20 al 22 de diciembre, con la celebración del último de los cuatro mercados de Navidad que recorrieron las provincias gallegas.
Además de contar con la presencia de 25 operadores participantes, la Axencia Galega da Calidade Alimentaria ha preparado un completo programa de actividades para dinamizar los eventos. Esta tarde habrá talleres infantiles de postales, chapas de Navidad o tatuajes. Además, se hará un maridaje de quesos y embutidos con sidra artesana y está también prevista una visita de Papá Noel, que será recibido con degustación de chocolate caliente.
Durante el fin de semana, el programa incluirá también talleres infantiles, así como talleres de elaboración de amuletos con miga de pan o de helados con queso artesano. A mayores, se celebrarán degustaciones de derivados cárnicos, una merienda con ideas para un pic-nic artesano, magia para todos los públicos y sorteos de lotes de productos.
La última jornada se dinamizará con una demostración de cocina con productos de calidad y otra centrada en la degustación conjunta de este tipo de elaboraciones. Para los más pequeños, habrá un taller de helados con turrón y con miel. El mercado terminará el domingo a las 19,00 horas con un sorteo de productos agroalimentarios y una sesión de monólogos.
Escribe tu comentario